¿Cómo evitar ser víctima de fraude por robo de identidad?

Te compartimos algunos consejos importantes al momento de realizar tus transacciones:

• Realiza tus compras y pagos en línea únicamente en tiendas reconocidas y sitios oficiales, verifica el candado de seguridad ubicado en la barra de direcciones, da clic en él y revisa que el certificado esté emitido para la institución o empresa oficial.
  • Descarga tus aplicaciones siempre desde las tiendas oficiales para dispositivos móviles Play Store para Android y App Store para iOS.
  • Nunca pierdas de vista tu tarjeta al pagar, pide que te acerquen la terminal y sé cuidadoso al ingresar tu NIP.
  • Nunca aceptes ayuda de extraños en el cajero.
  • Revisa siempre el cajero y su entorno, mantente atento a cualquier cosa extraña, mueve el lector de la tarjeta a ver si está flojo, por ejemplo, si notas algo diferente, no lo uses.
Última actualización: May 13, 2024